Peperoni in agrodolce

4 Personen

Zutaten
1 kg rote, gelbe oder grüne Paprika
50 g Zucker
20 g Salz
250 ml Essig
125 ml Wasser
1/2 Glas Sonnenblumenkernöl

Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und grob in 3-4 mm dicke Streifen schneiden. Mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben. Deckel drüberstülpen, erhitzen und zum Kochen bringen.

Im geschlossenen Topf ca. 3 Minuten kochen lassen. Dabei Topf gelegentlich schwenken. Deckel nie abnehmen! Topf von der Feuerstelle nehmen und erkalten lassen. Die Paprikastreifen und den Saft in Heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel füllen und sofort verschließen. Schmeckt toll als antipasto zu einer deftigen Wurstplatte oder zu gegrilltem Fleisch.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Stichworte: Gemüse, Italien, Paprika, Sardinien
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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