New Yorker Salat

4 Personen

Zutaten
750 g Kartoffeln in der Schale gekocht, heiß gepellt und in Scheiben geschnitten
1 groß. Zwiebel, fein gehackt
4 Sellerie-Stangen, kleingeschnitten
80 g Edelpilzkäse, leicht krümelig
2 EL weißer Weinessig
10 EL saure Sahne
1 Bd. Radieschen
(ein Teil in kleine Würfel geschnitten,
den anderen in Hälften Zum Dekorieren)
1 EL Petersilie, kleingehackt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Soße von Weinessig, Sahne, feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer herstellen. Edelpilzkäse zerkrümeln und zu der Soße geben. Soße mit dem Mixer glattrühren. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sellerie und Radieschen kleinschneiden.

Selleriestangen, 1/2 EL Petersilie, Radieschen und Kartoffeln unterziehen. Gut mischen und Salat mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Radieschenhälften und Rest Petersilie dekorieren.

Dazu passen Schwarz- oder Weißbrot und kaltes Fleisch.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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