Lammcurry mit Ananas

4 Personen

Zutaten
700 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen)
1 Zwiebel
3 Gewürznelken
4 Kardamomkapseln
1/2 TL Korianderkörner
2 EL Butterschmalz
100 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe (instant)
300 g Möhren
300 g Knollensellerie
200 g Ananasfruchtfleisch
100 g Joghurt
2 TL Currypulver
1 TL frisch ger. Ingwer
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Lammfleisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und gegebenenfalls mit einem scharfen Messer von Haut, Sehnen sowie Fett befreien. Danach in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Nelken, Kardamom und Koriander in einem Mörser fein zerstoßen oder mahlen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Gewürze unterrühren. Wein und Brühe angießen, ca. 45 Min. schmoren.

Möhren sowie Sellerie waschen, schälen und fein stifteln. Beides zum Fleisch geben und weitere 15 Min. garen.

Das Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Joghurt, Currypulver sowie Ingwer zum Lamm geben. Das Gulasch nochmals kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.

Garen ca. 60 Min.
Zubereitung ca. 40 Min.
520 kcal
Eiweiß: 37 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: Curry, Fleisch, Lamm, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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