Knuspriges Hühnerbrustspieße

4 Personen

Zutaten
500 g Butterschmalz zum Frittieren
mittellange Holzspieße
1/2 Zitrone, Saft von
1 Msp. Muskat
2 Edelsüßer Paprika
1 TL gemahlener Ingwer
2 EL süßer Senf
Pfeffer, Salz
800 g Hühnerbrustfilet

Zubereitung:

Die Filets unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die einzelnen Hühnerbrüstchen quer in 2 cm breite Streifen schneiden, pfeffern und salzen. Die eine Hälfte mit Senf und Ingwer würzen, die andere mit Paprika und Muskat gleichmäßig bestreuen.

Je 4 kleine Filets auf einen Holzspieß aufspießen.

Das Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen. Die gewürzten Geflügelspieße nacheinander 4 Minuten goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Schaumlöffel herausnehmen, vorgewärmten Teller abtropfen lassen. alle fertigen Hühnerbrustspieße mit Zitronensaft beträufeln.

Zubereitungszeit (in Min.): 45
331 kcal
1386 kJoule
Stichworte: Geflügel, Huhn
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen