Kartoffelsalat mit Tomaten und Basilikum

4 Personen

Zutaten
1 Bd. Basilikum
30 g Pinienkerne
9 EL kaltgepresstes Rapsöl
50 g Rucola
400 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
8 EL Weißweinessig
1/4 l Brühe
1 kg fest kochende Kartoffeln

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen.

Pellen und in Scheiben schneiden. Brühe und die Hälfte des Essigs erhitzen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und dazugeben. Würzen. Über die Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Tomaten waschen, halbieren.

Rucola waschen, verlesen, trockentupfen und etwas zerpflücken. Beides zu den Kartoffeln geben.

Restliches Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, darüber geben. Abschmecken.

Geröstete Pinienkerne und gehacktes Basilikum über den Salat geben.

Stichworte: Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen