Joachim Deutschlands Spargel-Splash

4 Personen

Zutaten
400 g Rinderfilet
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
Rosmarin
1 Zwiebel
Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
6 EL Rapsöl
150 ml Birnensaft
2 grüne,
2 gelbe und
2 rote Paprika
500 g grüner und weißer Spargel

Zubereitung:

Das Rinderfilet in fingerdicke Scheiben schneiden und auf einen großen Teller legen. Eine Marinade aus einer kleingeschnittenen Knoblauchzehe, 5 EL Rapsöl und Zitronensaft herstellen.

Das Fleisch dann mit der Marinade beträufeln und in den Kühlschrank stellen.

Nun werden die Paprika geschnitten. Wichtig ist dabei, die Kerne und das weiße Fruchtfleisch zu entfernen.

Anschließend den weißen Spargel schälen und zusammen mit dem grünen Spargel in schräge Stücke schneiden.

Als nächstes wird 1 EL Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzt. Den Spargel und die Paprika darin kurz anbraten. Eine grob geschnittene Knoblauchzehe und die gewürfelte Zwiebel zusammen mit etwas Rosmarin hinzugeben. Dann alles mit Birnensaft ablöschen und einreduzieren lassen.

In der Zwischenzeit das marinierte Fleisch in Butterschmalz kurz von allen Seiten anbraten und auf einen Teller geben. Die restliche Marinade mit einem Schuss Birnensaft in der Pfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß über das Fleisch geben, damit es auf dem Teller noch nachgaren kann. Schluss alles auf einem großen Teller anrichten und servieren.

Stichworte: Filet, Fleisch, Rind, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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