Himbeerwölkchen

4 Personen

Zutaten
300 g frische Himbeeren (ersatzweise TK)
1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
1 Pkg. Vanillezucker
400 g Doppelrahmfrischkäse
1 Zitrone, Saft von
2 EL Puderzucker
Minzblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

Himbeeren verlesen. 250 g Himbeeren mit Zitronenschale und Vanillezucker mischen und mit einer Gabel grob zerdrücken (tiefgefrorene Himbeeren mit Zitronenschale und Vanillezucker mischen und auftauen lassen).

Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die Himbeeren unterziehen und in Dessertschalen geben. Mit den restlichen Himbeeren und Minzblättchen garniert servieren.

Tipp: Dazu Gebäckröllchen oder Kekse reichen.

Zubereitungszeit (in Min.): 10
Stichworte: Dessert, Frischkäse, Himbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen