Gespicktes Kalbfricandeau

4 Personen

Zutaten
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
Muskat
Koriander
1 EL Butterschmalz
240 g Kartoffelnudeln (Fertigprodukt)
2 EL Rapsöl
6 Wacholderbeeren
1 TL grüne Pfefferkörner
300 ml Kalbsfond
90 g Zwiebeln
120 g Frühlingslauch
2 Knoblauchzehen
120 g Paprika, rot und grün
80 g Karotten
400 g Spitzkohl
800 g Kalbsfricaudeau

Zubereitung:

Karotten schälen, Paprika entkernen und säubern. Beides in Stifte schneiden. Fleisch mit einem kleinen Messer anstechen, Stifte eindrücken und spicken.

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und feinschneiden. Spitzkohl längs halbieren, Strunk ausschneiden, in grobe Streifen schneiden. Frühlingslauch säubern und in Röllchen schneiden.

Fleisch würzen, in heißem Rapsöl rundum scharf anbraten, Knoblauchzehen kurz mitangehen lassen und mit Kalbsfond angießen.

Rosmarin, Wacholder, grüne Pfefferkörner zufügen und alles im Ofen bei 180 °C 35-40 Minuten garen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Frühlingslauch glasig angehen lassen, Spitzkohl zufügen, leicht Farbe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gnocchi (Kartoffelnudeln als Fertigprodukt) in heißem Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, die Soße abseihen.

Soße als Spiegel auf Tellern angießen, Fleisch darauflegen, an einem Ende den Kohl, am anderen Ende die Gnocchi anrichten, mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 120
Stichworte: Braten, Fleisch, Kalb
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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