Brühkartoffeln mit Ei und Salat

1 Portion

Zutaten
4 Kartoffeln (gekocht)
1/2 Becher Gemüsebrühe
1 Ei
1 Möhre
100 g Salatgurke
1/2 Apfel
1 Staudensellerie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 schwach gehäufter TL Pesto
1 Chicorée
etwas Kresse
Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung:

1. Gekochte Kartoffeln halbieren oder vierteln und zugedeckt in der Brühe langsam erwärmen.

2. Das Ei wachsweich oder hart kochen.

3. Für den Salat Möhre, Gurke, den halben Apfel und Sellerie in einen tiefen Teller raspeln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Pesto vermischen.

4. Chicoréeblätter auf dem Teller sternförmig anordnen, darauf den Salat häufen und die Eihälften und die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Kräutern bestreuen.

Stichworte: Chicoree, Gurke, Hauptgericht, Kartoffel, P1, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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