Gebratene Spargelröllchen mit Haselnusspesto

4 Personen

Zutaten
8 Schweineschnitzel je ca. 100 g
Blattpetersilie und Basilikum
500 g neue Kartoffeln
100 g Butter
1 Bd. Salbei
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
2 kg weißer Spargel
kaltgepresstes Rapsöl
100 g geschälte Haselnüsse

Zubereitung:

Die Haselnüsse in einer flachen Pfanne kurz anrösten und ganz abkühlen lassen. Dann in einen Mixer geben, die Blätter der Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und mit wenig Rapsöl kleinmixen.

Wenn die Kräuter gut zerkleinert sind, mit Rapsöl auf eine cremige Konsistenz verlängern. Den Spargel schälen und in ca. 5-10 Minuten auf den Biss dämpfen oder kochen. Abtropfen lassen und zum Abkühlen kurz beiseite stellen.

Die Schweineschnitzel leicht plattieren, salzen und pfeffern, sowie mit je 1-2 Blättern Salbei belegen. Den Spargel in acht Portionen teilen und je eine Portion à 3-5 Stangen in ein Schnitzel einrollen. Die Butter in einer flachen Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, die Spargelröllchen von außen salzen und pfeffern und mit der Nahtstelle nach unten in die Butter legen. Die Päckchen langsam goldbraun braten und dabei immer wieder mit der Bratbutter überlöffeln. Beim Braten zum Aromatisieren ein paar Salbeiblätter zugeben. Mit gekochten, neuen Kartoffeln und dem Haselnusspesto servieren.

Tipp: Die Brattemperatur für die Spargelröllchen und für Schnitzel überhaupt ist richtig, wenn die Butter gerade nicht verbrennt, sondern leicht braun wird.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Haselnuss, Pesto, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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