Erdbeeren 'Benedictine' in Avocadohälften

4 Portionen

Zutaten
400 g Erdbeeren
40 g Zucker
2 cl Benedictine (Whiskylikör)
2 reife Avocados
200 g süße Sahne
4 cl Amaretto [Mandellikör)
10 g geröstete Mandelblätter
Melisseblättchen

Zubereitung:

Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Benedictine beträufeln. Avocados längs halbieren und Kern entfernen. Jede Avocadohälfte mit den Erdbeeren füllen. Sahne mit Amaretto in ein Sahnegerät füllen und aufschäumen. Schaum auf die Erdbeeren spritzen und mit Mandelblättern und Melisseblättchen garnieren.

338 kcal
1413 kJoule
Stichworte: Avocado, Erdbeere
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen