BROTAUFSTRICH AUS ROTEN LINSEN MIT SALBEI

4 Personen:

Zutaten
180 g rote Linsen, 2 Knoblauchzehen
1 klein. Zwiebel
1/2 l Gemüsefond aus dem Glas
50 g Creme fraîche
1/2 TL Fenchelsaat
1/2 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
8-10 Scheib. Ciabatta
12 frische Salbeiblättchen
2 EL Pflanzencreme

Zubereitung:

Linsen unter kaltem Wasser abspülen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen, Zwiebel und Knoblauch mit dem Gemüsefond zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten weichkochen. Ab und zu umrühren. Linsen abkühlen lassen, mit einem Stabmixer pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Fenchel- und Kümmelsamen in einem Mörser fein mahlen und mit 2 EL Brotaufstrich unter das kalte Linsenpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pflanzencreme in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblättchen darin anbraten. Die Brotscheiben im Toaster goldgelb rösten. Die Linsenpaste auf die Brote streichen und mit den Salbeiblättchen garnieren.

Stichworte: Aufstrich, Brot, Linse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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