Cocido madrileno - Eintopf auf Madrider Art

6-8 Personen:

Zutaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 g Möhren
2 Tomaten
1 kg Rindfleisch (a. d. Keule)
Salz
1 EL Pfefferkörner
2-3 Lorbeerblätter
Pfeffer
1 Hähnchenbrust mit Knochen (ca. 375 g)
150 g durchw. Räucherspeck
250 g Knoblauch-Hartwurst
(z. B. Chorizo-Wurst)
150 g Serrano-Schinken (Stück)
1 Spitzkohl (ca. 600 g)
750 g Kartoffeln
1 Dos. Kichererbsen (850 ml)
100 g Fadennudeln
1 Bd. Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen. Möhren, bis auf 2, schälen und waschen. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. Rindfleisch waschen. Alles mit 1 1/2 TL Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer in gut 2 1/2 l Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 2 l/z Stunden köcheln. Den Schaum abschöpfen.

Hähnchenbrust waschen. Mit Speck nach ca. 13/4 Stunden in die Brühe geben. Wurst und Schinken 15 Minuten mitgaren.

Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und 2 Möhren schälen, waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Fleisch herausheben. Brühe durchsieben, in den Topf zurückgießen. Kartoffeln darin ca. 20 Minuten kochen. Erbsen abtropfen. Mit Kohl und Möhren 10 Minuten mitgaren.

Hähnchen von Haut und Knochen lösen. Schinken, Wurst, Speck und gesamtes Fleisch in Scheiben schneiden. In der Brühe erhitzen. Abschmecken.

Nudeln ca. 3 Minuten kochen. Abschrecken, abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken. Fleisch und Gemüse mit etwas Brühe anrichten. Nudeln und Petersilie in die übrige Brühe geben und extra reichen.

Dazu: frisches Landbrot.

Getränk: kräftiger Rotwein.

Zubereitungszeit ca. 3 1/2 Std.
830 kcal
3480 kJoule
Eiweiß: 71 Gramm
Fett: 42 Gramm
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Stichworte: Eintopf, Juni, Spanien, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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