Chinakohlsalat mit Lachsschinken

6 Personen

Zutaten
1 Kopf Chinakohl (500 g)
500 g Staudensellerie
4 Äpfel (700 g)
4-6 EL Zitronensaft
1/81 Schlagsahne
150 g saure Sahne (1 Becher)
1-2 TL Pfeffer (grob gemahlen)
1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
200 g Lachsschinken in dünnen Scheiben

Zubereitung:

Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohlviertel quer in Streifen schneiden.

Staudensellerie putzen, waschen, Stiele quer in dünne Scheiben schneiden.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, längs in dünne Spalten schneiden, mit 2 El Zitronensaft beträufeln und mit Staudensellerie zum Chinakohl geben.

Sahne halbsteif schlagen, mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, restlichem Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.

Chinakohlsalat mit Lachsschinken und Sauce servieren.

Vorbereitungszeit: 35 Min.
Pro Person ca. 243 kcal
Pro Person ca. 1017 kJoule
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Chinakohl, Salat, Schinken
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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