Butterbrote

4 Personen

Zutaten
8 Scheib. Bierschinken
2 EL Schnittlauch
1 TL Currypulver
1 EL Honig
1 EL Butterschmalz
1/2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe
400 g Roastbeef
1 grüne Paprikaschote, in Streifen geschnitten
100 g Frischkäse
2 EL Sherry
50 g Quark
100 g mildgeräucherter Schinken
1 TL Paprika edelsüß
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
30 g weiche Butter
1-2 EL Bier
150 g sehr reifer, Camembert
1 Bd. Schnittlauch
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Knoblauch schälen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Camembert von der Rinde befreien und den Käse zusammen mit Knoblauch, Bier und Butter mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Creme in Scheiben vom Bierschinken füllen.

Den Schinken würfeln und zusammen mit dem Quark und Sherry mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Frischkäse unterziehen. Salzen, pfeffern. Mit den Paprikastreifen dekorieren.

Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Zwiebelringen in Butterschmalz goldgelb braten. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Honig unterrühren. Den Knoblauch über das kalte Roastbeef löffeln und mit Schnittlauch bestreuen, das Butterbrot vorher mit Currypulver bestäuben.

Tipp: Dies sind drei Beläge, die am besten auf ein frisches, knuspriges Roggenmischbrot mit Butter passen.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
Stichworte: Belag, Brot, Butterbrot
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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