Blumenkohlsalat 'Edam'

Zutaten
1 mittelgroßer Blumenkohl
1/2 Zitrone, Saft von
1 klein. Dose Erbsen, extra fein
4 Tomaten
200 g Holland-Edamer
Marinade:
4 EL Öl
2-3 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, mit dem Kopf nach unten ca. 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen (auf 1 Liter Wasser 2 Tl Salz). Danach in kochendes Salzwasser (auf 1 Liter Wasser 1 Tl Salz) geben, dem Zitronensaft zugesetzt wurde, und ca. 15 Minuten kochen. Kohlkopf mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine Röschen zerteilen. Erbsen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Tomaten in Achtel und Edamer in Streifen schneiden.

Aus Öl, Essig, den Geschmackszutaten und der fein gehackten Petersilie die Marinade zubereiten und sie über die Salatzutaten gießen. Gut, aber vorsichtig mischen und wenigstens 15 bis 30 Minuten durchziehen lassen.

PS: Ein Hauch Knoblauch passt gut zu diesem Salat.

Stichworte: Antje, Blumenkohl, Holland, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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