Basilikum-Speck-Kartöffelchen

Zutaten
24 klein. Kartoffeln (750 g)
12 dünne Scheiben Frühstücksspeck
1 Töpfchen Basilikum
2-3 EL Öl
125 g Raclette-Käse
evtl. Holzspießchen

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser 15 Minuten garen. Abschrecken und schälen.

Speck längs halbieren. Basilikum abspülen, abzupfen. Kartoffeln mit je 2 Blättchen Basilikum und Speck umwickeln. Mit Spießen feststecken. Im heißen Öl rundum ca. 5 Minuten braten.

Je 2 Kartoffeln in ein Raclettepfännchen legen und mit Käse überbacken.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
270 kcal
1130 kJoule
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: Käse, Kartoffel, November, Raclette, Speck
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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