Auberginen-Piccata mit Kräuterreis

4 Personen

Zutaten
250 g Langkornreis
Salzwasser, siedend
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Schnittlauch
1/2 TL Salz
2 Auberginen (je ca. 200 g)
1/ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Mehl
2 frische Eier
80 g geriebener Parmesan
Bratbutter zum Braten

Zubereitung:

Reis im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden, daruntermischen, salzen.

Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen. Auberginen im Mehl, dann in der Eimasse wenden.

Auberginenscheiben portionenweise in der heißen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
384 kcal
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 56 Gramm
Stichworte: Aubergine, Gemüse, Juli, Juni
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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