Zwiebeln In Weißwein

1 Rezept

Zutaten
500 klein. Zwiebeln *
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein **
1/2 Zitrone, den Saft davon
1/2 TL Thymian; getrocknet
1/2 TL Oregano; gerebelt
Salz
schwarzer Pfeffer
Olivenöl zum Beträufeln
2 EL Honig
Erfasst am 05. 07. 97 von
ARD/ZDF Ilka Spiess

Zubereitung:

* sehr kleine Zwiebeln, z. B. Cipolline Grillzwiebeln oder frische Perlzwiebeln. ** z. B. Soave, Galestro aus der Toskana, oder Rose- Wein, zb. Chiaretto Die Zwiebeln schälen. In einem flachen, breiten Topf das Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden zugedeckt goldbraun schmoren. Wein, Zitronensaft, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und alles etwa 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Sud fast eingekocht ist.

Dann den Honig unterrühren und nochmals aufkochen.

In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. mit etwas frischem Olivenöl beträufeln und als Vorspeise servieren.

Stichworte: Gemüse, Vorspeise, Wein, Zwiebel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen