BROKKOLICREMESUPPE MIT STAUDENSELLERIE

6 Portionen

Zutaten
500 g Brokkoli
6 Stangen Staudensellerie mit
-- Grün
Salz
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
120 ml Apfelsaft
Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
2 TL Zucker

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und klein schneiden.

Staudensellerie abspülen und die Blattenden (etwa 7 cm) abschneiden.

Den Rest in Streifen schneiden. Brokkoli und die Hälfte der Selleriestreifen in gut einen halben Liter leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und zehn Minuten kochen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und mit einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Das Gemüse mit dem Kochwasser und der Sahne zugeben und aufkochen.

Alles mit dem Stabmixer pürieren. Apfelsaft unterrühren und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restliche Butter und den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.

Die restlichen Staudenselleriestreifen kurz darin schwenken. Die Suppe kurz vorm Servieren noch einmal mit dem Stabmixer aufschlagen.

Die karamellisierten Staudenselleriestreifen darüber streuen und die Staudenselleriestangen in die Suppentassen stellen.

Tipp: Sie können auch gehackte Kräuter, gekochte Ei-Viertel oder in feine Streifen geschnittenen ausgebratenen Bacon über die Suppe streuen.

Pro Portion ca. 180 Kcal 14 g Fett : Quelle : BRIGITTE Rezept : Erfasst : 05.10.01 von Ilka Spieß

Stichworte: Brokkoli, Gemüse, Sellerie, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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