Brokkoli-Orangen-Salat mit Kokosraspeln

2 Portionen

Zutaten
250 g Brokkoli
1 Orange
2 EL kalt-gepresstes Walnussöl
1 EL Zitronensaft
Ingwerpulver
weißer Pfeffer
Salz
100 g Joghurt
1 rote Zwiebel
2 EL Kokosflocken

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und kurz blanchieren.

Orange filetieren und in kleine Stücke schneiden. Für die Salatsoße Walnussöl, Zitronensaft, Gewürze, Salz und Joghurt verrühren.

Die rote Zwiebel pellen und würfeln. Mit der Salatsoße unter die Brokkoli-Orangen-Mischung geben. Kokosflocken in einer Pfanne auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) kurz anrösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und über den Salat streuen.

Stichworte: Brokkoli, Orange, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen