Zucchinisalat in Käsecreme

Für Die Sauce
50 g Gorgonzola
2 EL Weissweinessig
75 g Joghurt
75 g Saure Sahne
1 Spur ; Meersalz
; schwarzer Pfeffer
Für Den Salat
1/2 Kopf Endiviensalat
1 Lauchstange; zart
250 g Reife, feste Tomaten
250 g Junge Zucchini
2 EL Frisch gehackter Kerbel

Zubereitung:

Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Essig und 2 El. Joghurt damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleu- dern und in Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. Nur die zarten weissen Teile in schmale Streifen schneiden (etwa 2 Esslöffel) Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce vorsichtig unterheben.

Stichworte: Gorgonzola, Kalt, P4, Salat, Tomate, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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