Zitronenmaultaschen

4 Personen

Zutaten
125 g Mehl
1 Ei
2 EL Öl
1 Pkg. Paradies-Zitronencreme
300 ml Milch
1 Eigelb
Salz
2 EL Butter
1 EL Zucker
250 g Himbeeren,
(davon 100 g mit 1 TL Puderzucker püriert)

Zubereitung:

Mehl, Ei und Öl mit wenig warmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie ca. 60 Min. kühlen.

Zitronencreme mit Milch zubereiten. Teig dünn ausrollen, auf einer Hälfte alle 4 cm kleine Kleckse Zitronencreme aufsetzen. Die andere Teighälfte mit Eigelb bestreichen, darüberschlagen. Zwischenräume fest andrücken.

Maultaschen ausrädeln. In Salzwasser 2-3 Min. kochen. Dann in Butter und Zucker karamellisieren. Maultaschen, Püree und Beeren anrichten.

Garen: ca. 3 Min.
Kühlen: 60 Min.
Arbeitszeit: ca. 35 Min.
340 kcal
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: Maultasche, P4, Süßspeise, Zitrone
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen