Zitronenlikör

1 Rezept

Zutaten
250 g Zucker
125 ml Wasser
3 Zitronen, ungespritzt
1/2 Zimtstange
1 TL Korianderkörner
1 l Weinbrand
Erfasst Am 16.04.00 Von
Micha Eppendorf Quelle: Onkel Heinz Back- und Weinstudio

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten offen einkochen, Sirup dann abkühlen lassen. Zitronen abbürsten und abtrocknen. Achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zimt und Korianderkörnern in zwei heiß ausgespülte Flaschen verteilen.

Zuckersirup und Weinbrand aufgießen. Flaschen kräftig durchschütteln.

Fest verschließen. 30 Tage an einem warmen oder sonnigen Platz stehen lassen. Während dieser Zeit öfter schütteln. Die Flüssigkeit abseihen. Den Likör in saubere Flaschen umfüllen. Mindestens 14 Tage ruhen lassen.

Stichworte: Likör, Weinbrand, Zitrone
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen