Würziger Kirschlikör

Zutaten
500 g Schattenmorellen
250 g Einmachzucker
½ Stange Zimt
9 Mandeln
5 Gewürznelken
1 Prise Muskatblüte
1/8 l Wasser
1 Fl. Wodka (0,7l)

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zufügen und mit Wodka übergießen. Den Likör an einem dunklen, mäßig warmen Ort etwa 4 Wochen reifen lassen, anschließend durch einen Filter geben. Das Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen. Den Zuckersirup gut unterrühren, danach den Kirschlikör noch eine Zeitlang ruhen lassen.

Stichworte: Getränk, Kirsche, Likör
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen