Warmer Zuckerschoten-Salat

4 Portionen

Zutaten
600 g Zuckerschoten
200 g Sm Möhren
3 Lauchzwiebeln
1 Petersilienwurzel
Salz, Pfeffer
1 Kästchen Kresse
2 Stängel Zitronenmelisse
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL Sherryessig
Erfasst Am 17.05.98 Von
Ilka Spiess Ard/Zdf-Text

Zubereitung:

Gemüse putzen, von den Zuckerschoten eventuell Fäden abziehen.

Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, Petersilienwurzel in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.

Danach Möhren und Petersilienwurzel 3 Min. blanchieren und in Eiswasser tauchen. Das Gemüse in ein Sieb geben und zugedeckt warm halten.

Kresse mit der Küchenschere abschneiden, Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen, waschen und trockentupfen.

Öl, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Gemüse und Kräuter auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.

Stichworte: Salat, Warm, Zuckerschote
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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