Bremer Knipp mit Bratkartoffeln

2 Personen

Zutaten
500 g Knipp (fertig gekauft)*
Wenig Butter oder Butterschmalz; evtl.
BRATKARTOFFELN
4-6 Kartoffeln; gekocht vom Vortag oder roh
1 Zwiebel
Etwas Öl
Salz, Pfeffer
Muskat und Chili; wer mag
AUSSERDEM
2 Gewürzgurken
Rote Bete aus dem Glas
Petersilie, Schnittlauch oder Grünes einer
-- Frühlingszwiebel

Zubereitung:

Dies ist ein typisches Rezept aus Bremen und aus dem bremen-nahen Niedersachsen.

Knipp und Bratkartoffeln dauern beide relativ lang, so dass man sie parallel in zwei Pfannen anbraten kann.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Dabei immer wieder wenden. Rohe Kartoffeln brauchen etwas mehr Fett und dauern länger, Pellkartoffeln gehen schneller. Ungefähr zur Hälfte der Bratzeit die Zwiebel in Würfel schneiden und dazu geben, so dass die Zwiebelwürfel mit anbraten. Je nach Geschmack würzen.

Für den Knipp ebenfalls eine Pfanne erhitzen, evtl. wenig Fett hinzugeben (Knipp ist eigentlich fett genug). Knipp aus der Packung nehmen, in die Pfanne geben, etwas zerbröseln und bei mittlerer Hitze relativ lange krümelig braten. Immer wieder wenden, so dass nichts anbrennt. Der Knipp soll richtig krustig werden.

Krümelig angebratenen Knipp mit den Bratkartoffeln zusammen auf Teller verteilen, Rote Bete und Gewürzgurke dazu legen und servieren.

Wer mag, kann noch mit etwas Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebelgrün dekorieren.

* Knipp kann man wohl auch selber machen: Es besteht aus Schweinefleisch, Hafergrütze, Zwiebeln, Schweineschwarte, Salz, Pfeffer und Piment.

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Winter, Wurst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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