Warmer Blumenkohl-Brokkoli-Salat (Cholesterin)

2 Portionen

Zutaten
200 g Blumenkohlröschen
300 g Brokkoliröschen
1 EL Mittelscharfer Senf
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Pkg. Saure Sahne 10%
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
1 TL Frisch gehackte Kräuter

Zubereitung:

-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen gründlich waschen. In wenig Wasser auf den Biß dünsten.

Für die Soße Senf, Weißweinessig, Olivenöl, Honig und saure Sahne gut miteinander verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse abtropfen lassen und warm auf Tellern anrichten. mit der Soße überziehen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

:Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule :Fett : 13 Gramm :Sonstiges : 18mg Cholesterin

Stichworte: Blumenkohl, Brokkoli, Sahne, Salat, Warm
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen