Vanilleeis mit Aprikosen

4 Personen

Zutaten
8 dl Milch
1 Vanillestängel
1/4 TL Salz
3 EL Mandeln, geschält, gemahlen
125 g Rundkornreis, z.B. Camolino
50 g Zucker
1 dl Rahm, geschlagen
Sonstiges
2 dl Weißwein oder Wasser
50 g Zucker
1 Aprikosenstein
500 g Aprikosen, entsteint, gewürfelt

Zubereitung:

Milch in eine Pfanne geben, alle Zutaten mit Ausnahme des Rahms beifügen und den Reis zu einem feuchten Brei kochen (ca. 30 Minuten). Zucker beifügen. Auskühlen lassen, dann den Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

Weißwein und Zucker aufkochen, Aprikosenstein und Früchte beifügen und sorgfältig knapp weichkochen. In der Flüssigkeit erkalten lassen, Stein herausnehmen. Die Hälfte der gut abgetropften Aprikosen mit dem Reis vermischen, die andere Hälfte in 4 Coupegläser verteilen, den Saft auf die Hälfte einkochen, über die Aprikosen gießen und mit dem Reis auffüllen. Vor dem Servieren kalt stellen.

Stichworte: Aprikose, Dessert, Eis, Juni, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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