Bratapfel

1 Stück

Zutaten
1 Apfel (z.B. Boskop)
1 EL Haferflocken
1 geh. TL Haselnüsse, gemahlen, oder Rosinen
1 geh. TL Himbeermarmelade
Zimt

Zubereitung:

Den Apfel um das Kerngehäuse aushöhlen. Ein Esslöffel kernige Haferflocken mit etwas Zimt mischen und in den ausgehöhlten Apfel drücken. Ein Teelöffel gemahlene Haselnüsse und ein TL Himbeermarmelade darüber geben. Wer will kann die Nüsse mit ein paar Rosinen ersetzen. In eine gefettete Auflaufform setzen und 20-30 Minuten bei 170 ºC backen.

Dazu passt Vanillesosse (angerührt mit Milch mit 1,5 % Fett).

Stichworte: Apfel, Nachtisch, Obst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen