Tomaten-Pesto

4 Personen

Zutaten
4 Tomaten
30 g gehackte Mandeln
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
50 g Parmesankäse
100 ml Olivenöl
1 Limette, Saft von

Zubereitung:

Die Tomaten kreuzweise einritzen, für einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Tomatenwürfel mit den gehackten Mandeln im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Tomaten- Pesto mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

Parmesankäse reiben. Dann den Käse mit dem Olivenöl sowie dem Limettensaft zum Tomaten-Pesto geben und kräftig unterrühren. Evtl. nochmals abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
345 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Stichworte: P4, Pesto, Spargel, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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