Thon-Toast

Zutaten
8 Scheib. Modelbrot, getoastet
1 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Tomaten, geschält, grob gehackt
einige entsteinte schwarze Oliven, gescheibelt
1 Dos. Thon (ca. 250 g)
150 g Käse, z. B. Mozzarella
Pfeffer
Paprika

Zubereitung:

Zwiebel im heißen Öl andämpfen, Knoblauch und kurz darauf die Tomaten beifügen und zu einem dicklichen Mus einkochen lassen. Die Oliven druntermischen. Den abgetropften und mit einer Gabel zerpflückten Thon beigeben.

Das Ganze auf die leicht getoasteten Brotscheiben verteilen und mit Käsescheiben belegen. Im heißen Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit Pfeffer und Paprika würzen.

Backen: ca. 10 Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen, Blech über der Mitte einschieben.

Stichworte: Brot, Fisch, Thunfisch, Toast
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen