Süßsaure Suppe mit Glasnudeln

4 Portionen

Zutaten
50 g Glasnudeln
150 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Rotbarsch oder Seelachs)
8 Garnelen rohe
1 EL Zitronensaft
1 Tomate
1 Handvoll Pack choi Blätter (aus dem asiatischen Lebensmittelgeschäft) oder Spina
1 Bd. Frühlingszwiebeln
0.75 l Hühnerbrühe
1 Chilischote getrocknete
1 EL Rotweinessig
1 EL Zucker
1 EL Sojasauce
Salz eventuell
Koriander- oder Petersilienblättchen Zum Bestreuen: einige

Zubereitung:

1. Die Glasnudeln in einer Schüssel mit warmem Wasser bedecken und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden.

2. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Garnelen aus den Schalen brechen und vom dunklen, fadenförmigen Darm befreien. Den Fisch und die Garnelen mit dem Zitronensaft mischen.

3. Die Tomate waschen, achteln, die Kerne entfernen und vom Stielansatz befreien. Die Pack choi Blätter oder den Spinat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

4. Die Brühe mit der Chilischote aufkochen. Mit dem Essig, dem Zucker und der Sojasauce abschmecken. Das Gemüse und die Glasnudeln darin etwa 2 Minuten kochen lassen. Den Fisch und die Garnelen untermischen und etwa 1 Minute kochen lassen. Eventuell mit Salz abschmecken. Mit den Korianderblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit 30 Minuten
380 kJoule
Stichworte: Fisch, Fischfilet, Gäste, Garnelen, Glasnudeln, Kalorienarm, Meeresfrüchte, Nudeln, Raffiniert, Schnell
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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