Süßes Sonntagsbrot

Zutaten
200 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenvollkornmehl
40 g Apfel-Weizenballast HT
60 g Weizenkleber HT
2.5 g Reinlecithin P
80 g Honig
40 g Margarine oder Butter
5 g Salz (1 TL)
25 g frische Hefe
ca. 300 ml Wasser
50 g Trockenfrüchte
50 g Mandeln oder Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Zubereitung siehe Die Trockenfrüchte und Mandeln oder Kerne werden gehackt und nach der ersten Teigruhezeit untergeknetet.

Als Variationen können Sie auch 100 g Rosinen zugeben.

Anstelle von 40 g Apfel-Weizen-Ballast können Sie auch 30 g Erbsenfaser HT zugeben.

Stichworte: Brot, Hobbythek, Vollwertküche
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen