STRUDELSÄCKCHEN MIT SHRIMPS-RISOTTO-FÜLLE AUF OLIVEN-

4 Personen

Zutaten
2 Blätter Strudelteig
1/2 Zwiebel (fein geschnitten)
150 g Zucchini (kleinwürfelig
-- geschnitten)
50 g Butter
150 g Basmatireis
125 ml Weißwein
1/2 l Suppe
3 EL Frisch geriebener Parmesan
150 g Shrimps (geputzt und
-- essfertig)
Etwas Schnittlauch
Flüssige Butter zum
-- Bestreichen
Salz
Weißer Pfeffer
FÜR DIE SAUCE
200 g Kartoffeln
375 ml Suppe
1 Lorbeerblatt
Etwas Majoran
125 ml Obers
4 Sardellenringerl
20 Schwarze Oliven (entsteint)
1 EL Olivenöl
Salz
Weißer Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
Blanchierte Brokkoliröschen
-- als Garnierung

Zubereitung:

In einem Wok Butter erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anschwitzen.

Basmatireis zugeben, kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, etwas Suppe zugießen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Ca. 20 Min köcheln lassen, dabei immer wieder Suppe zugießen. Reis mit Salz, weißem Pfeffer und geriebenem Parmesan würzen. Shrimps untermengen und abkühlen lassen.

Aus den beiden Strudelblättern je 4 Quadrate im Format 18 x 18 cm schneiden. Aus den Teigresten 8 kleine Quadrate schneiden und diese als Verstärkung in die Mitte der großen Quadrate schneiden.

Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen.

Shrimps-Reis-Mischung in die Teigmitte setzen. Teigecken über der Fülle hochziehen und etwas andrücken. Damit die dünnen Teigspitzen nicht verbrennen, diese mit Alufolie umwickeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die mit flüssiger Butter bestrichenen Strudelsäckchen daraufsetzen im 180 °C heißen Rohr 15-20 Minuten backen.

Kartoffeln schälen, würfelig schneiden. In der Suppe mit Lorbeerblatt und Majoran weich kochen. Die Oliven in feine Streifen schneiden. Obers und Sardellenringerl zu den Kartoffeln geben und kurz aufkochen lassen. Kartoffeln pürieren und durch ein Sieb streichen. Oliven und Olivenöl einrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

Sauce auf Tellern anrichten, die gebackenen Strudelsäckchen darauf platzieren. Die Teigspitzen mit einem Halm Schnittlauch umwickeln.

Mit blanchierten Brokkoliröschen garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Setzen 2000, Winzerhof Huber, konzentrierter Weißwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 10.12.2001 13.15 UHR von : : Heidemarie Brandtner, 5760 Saalfelden : Erfasst : 10.12.01 von Engelbert Vielhaber : O-Titel : Strudelsäckchen mit Shrimps-Risotto-Fülle auf Oliven- : : Kartoffel-Sauce

Stichworte: P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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