Stoppelfuchs #2

4 Portionen

Zutaten
500 g Kartoffeln; roh gerieben
125 ml Milch
1 Ei
2 EL Mehl
Fett; für die Form
4 Äpfel
60 g Zucker
250 g Quark
1 Zitrone: Schale abgerieben
1 geh. TL Zucker
1 Ei
1 Msp. Salz
ERFASST AM 07.02.01 VON
Petra Holzapfel Inge Häussler/Marianne Pesold
Oberpfälzer Fastenspeisen

Zubereitung:

Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben.

Die Apfel waschen, nach Geschmack schälen, in Scheiben schneiden, zuckern und auf die Kartoffelmasse legen.

Den Quark mit Zitronenschale, Zucker, Ei und Salz vermengen und auf die Äpfel streichen.

Bei 180GradC 45 Minuten ausbacken.

Rezept: Walfriede Messerschmidt, Regensburg

Stichworte: Apfel, Kartoffel, Oberpfalz, Quark
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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