Spinatsuppe

Zutaten
1 1/4 l Hühnerbrühe,
300 g kleine Teigwaren,
400 g Spinat (blanchiert und fein gehackt),
2 EL Butter,
1 Knoblauchzehe (gepresst),
1 Zwiebel (fein gehackt),
1 EL Korianderkörner (zerdrückt)

Zubereitung:

Brühe aufkochen, Teigwaren und Spinat beigeben und 15 Minuten auf kleinem Feuer, nicht zugedeckt, köcheln lassen.

Unterdessen Butter schmelzen, Knoblauch, Zwiebel und Koriander darin dämpfen, zu der Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit in Butter hellbraun gerösteten Brotwürfelchen servieren.

Stichworte: Blattgemüse, Gemüse, Spinat, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen