Spinatsuppe

2 Portionen

Zutaten
1 Zwiebel
10 g Butter
150 g TK-Rahmspinat
1/8 l Milch
1/4 l Brühe
20 g Butter
2 EL Mehl
3 EL süße Sahne
30 g gehackte Kräuter
(z.B. Schnittlauch, Kerbel)
50 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Zwiebel in Würfel schneiden und mit Butter in einer Glas- oder Porzellanschüssel zugedeckt 2 Minuten bei 600 Watt dünsten. Spinat, Milch und Brühe dazugeben. Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten, hinzufügen und zugedeckt 7 Minuten bei 600 Watt garen. Gut durchrühren, Sahne, Kräuter und Käse in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Stichworte: Mikrowelle, P2, Spinat, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen