Altfränkische "Baunz'n"

Zutaten
6 mittl. Kartoffeln
1 Zwiebel
2 mittl. Äpfel
2 Eier
150 g Mehl
-Salz und Zucker
3 EL Schweineschmalz für die
- Pfanne; oder etwas mehr

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken, kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten.

Dann soviel Mehl unterkneten, bis sich der Kartoffelteig von den Händen löst. Teig in walnussgrosse Röllchen formen, in Mehl drehen und in die Bratpfanne mit dem flüssigen Fett legen.

Die "Baunz'n" mit Fett bestreichen und ca. 30 Minuten bei 190 °C im Backofen goldgelb backen.

Dazu serviert man Apfelmus.

Stichworte: Apfel, Gnocchi, Kartoffel, P1
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen