Spargeln mit Bärlauchsauce

4 Personen

Zutaten
1 kg Grünspargeln
SUD
2 l Wasser
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Margarine oder Butter
BÄRLAUCHSAUCE
21/2 dl Rahm oder Halbrahm
1 TL Maizena
1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
40 g Bärlauch, gehackt
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Spargeln rüsten und kochen (siehe Grundrezept), zugedeckt warm stellen.

Bärlauchsauce: Rahm, Maizena und Knoblauch in einer weiten Pfanne verrühren, aufkochen. Auf kleinem Feuer zu einer sämigen Sauce kochen. Bärlauch daruntermischen, würzen.

Servieren: Die Spargeln auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce überziehen.

Tipp: Diese Sauce passt ausgezeichnet zu Teigwaren.

Stichworte: April, Bärlauch, Gemüse, P4, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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