Spargel-Cocktail

4 Portionen

Zutaten
700 g Spargel
1/4 l Weißwein
Salz
Zucker
100 g roher Schinken
100 g gekochter Schinken
4 hartgekochte Eier
150 g Mayonnaise
1 Becher Vollmilch-Joghurt
Zitronensaft nach Geschmack
2 Bd. Dill
nach Belieben einige gehackte Walnußkerne
Zum Garnieren
einige Salbeiblätter
einige Dillspitzen

Zubereitung:

Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin auf kleiner Gasflamme garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Spargel vermengen. Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen und gehacktem Dill verrühren, abschmecken und mit dem Spargel vermischen. Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Spargel- Cocktail einfallen und mit Dillspitzen garniert servieren.

Beigabe: Baguette oder Blätterteigfleurons Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten

Stichworte: Cocktail, Mai, P4, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen