Spargel-Brokkoli-Salat

3 Portionen

Zutaten
250 g weißer Spargel
250 g Brokkoli
1 Tas. Salzwasser
Salatsoße:
1 1/2 EL Weißwein-Essig
1 EL Gemüsekochwasser
2 EL Öl
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Schnittlauch
2 Schalotten oder 1 kl. Zwiebel
Salz
Pfeffer
50 g Kresse
50 g Feta-Käse
1 EL Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne

Zubereitung:

Spargel schälen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen, Stiele schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse mit Salzwasser zum Kochen bringen, 4-5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen, es soll noch knackig sein. Herausnehmen, abkühlen lassen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen und Schalotten in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Salatsoße miteinander verrühren, pikant abschmecken, über das Gemüse geben. Kresse auf 2 Teller verteilen, den Salat darauf anrichten. Feta-Käse in Würfel schneiden, zusammen mit den Sonnenblumenkernen auf den Salat geben.

Stichworte: Brokkoli, Salat, Spargel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen