Spargel mit Zabaione

2 Portionen

Zutaten
1 kg weißer und grüner Spargel
1 Tas. Salzwasser
1 Pr. Zucker,
1 TL Butter
Zabaione
50 ml Spargelkochwasser
50 ml Weißwein
2 Eigelb,
1 TL Dill oder Kerbel
1 EL Sahnequark, evtl. mehr
Sonstiges
25 g Butter
2 EL geriebener Käse
(Parmesan oder Sbrinz)

Zubereitung:

Spargel schälen, mit Salzwasser, Zucker und Butter in 12-15 Minuten nicht zu weich kochen. Für die Zabaione Spargelkochwasser und Weißwein in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 mischen, Eigelb zufügen, mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickflüssige, schaumige Sauce entstanden ist. Den Topf von der Kochplatte nehmen, kurz weiterschlagen, Kräuter und Quark darunterrühren. Butter flüssig werden lassen, über den angerichteten Spargel gießen, mit geriebenem Käse bestreuen, die Sauce getrennt dazu servieren.

Stichworte: Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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