Spargel mit Gemüsetatar

4 Portionen

Zutaten
500 g Weißer Spargel
500 g Grüner Spargel
Gemüsetatar
200 g Gemüse; Staudensellerie, junge Möhren, Kohlrabi,
Zucchini
250 g Creme fraîche
1 Handvoll junger Spinat; in feine Streifen
geschnitten
Tabascosauce
Zitronensaft
1 Msp. Sambal Olek
Salz
Pfeffer; f.a.d. Mühle

Zubereitung:

Spargel schälen, im Dampf garen. Grünen Spargel nach halber Garzeit zum weißen Spargel geben. Auf 10 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden und diese je nach Größe halbieren oder vierteln.

Für das Tatar das Gemüse putzen. In kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden.

Sämtliche Saucenzutaten (ohne das Gemüse) gut verrühren. Die Hälfte Gemüsewürfelchen, den kleingeschnttenen Spargel und die Spinatstreifen mit der Sauce mischen.

Spargel strahlenförmig auf Tellern anrichten, ein grüner, ein weißer Spargel usw. Gemüsetatar in die Mitte geben. Restliche Gemüsewürfel über die Spargel geben.

Stichworte: Gemüse
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen