Spargel mit Béchamelsoße

4 Personen

Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
Salz
750 g grüner und
750 g weißer Spargel
50 g Butter
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
1/2 Bd. Petersilie, geh.
1 Bd. Kerbel, geh.
Pfeffer
ger. Muskatnuss

Zubereitung:

Kartoffeln bürsten, waschen, in Salzwasser 15-18 Min. kochen. Weißen Spargel schälen, putzen, in Salzwasser 15-20 Min. kochen. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, nach ca. 10 Min. Garzeit mitkochen. Spargel, Kartoffeln abgießen, abtropfen.

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Milch angießen, ca. 5 Min. köcheln. Kräuter zur Soße geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Kartoffeln pellen, in die Soße geben, mit Spargel, evtl. Kräutern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
400 kcal
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Stichworte: Gemüse, P4, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen