Spargel mit Basilikumpesto

4 Personen

Zutaten
800 g neue Kartoffeln
Salz
2 kg weißer Spargel
Zucker
1 TL Butter
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan- oder Pecorinokäse
30 g Pinienkerne, geröstet
2 Bd. Basilikum, geh.
100 ml Olivenöl
Pfeffer
2 TL Kapern

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In Salzwasser ca. 25 Min. garen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker und der Butter ca. 15 Min. kochen.

Knoblauch abziehen und hacken, den Käse zerkleinern. Mit Pinienkernen, Basilikum und Öl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern untermischen.

Kartoffeln evtl. pellen. Spargel aus dem Sud heben. Alles separat anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
540 kcal
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 37 Gramm
Stichworte: Gemüse, P4, Pesto, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen