Spargel - knusprig gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce

4 Personen

Zutaten
800 g Weißer Spargel
3 EL Öl
150 g Griechischer Joghurt
6 EL Orangensaft
2 EL Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
4 EL Limettensaft
2 geh. TL Abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
Salz, Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln (ca. 80 g)
Orangen- und Limettenscheiben für die Deko
ERFASST AM 18.05.01 VON
Barbara Furthmüller nach einem Rezept von
www.freundin.de

Zubereitung:

Backofengrill vorheizen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen.

Spargelstangen längs halbieren, auf ein geöltes Backblech legen, mit dem restlichen Öl einpinseln.

Joghurt mit Orangensaft und -schale sowie Limettensaft und -schale vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 4 EL vom Grün beiseite legen. Restliche Frühlingszwiebeln unter den Joghurt mischen.

Spargelstangen im Ofen auf der zweiten Schiene von oben in 3 bis 4 Minuten goldbraun grillen.

Spargel mit Orangen- und Limettenscheiben, der Orangen-Limetten-Soße und dem Frühlingszwiebelgrün anrichten.

Stichworte: P4, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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