SPAGHETTI PICANTE

4 Portionen

Zutaten
750 g Tomaten
250 g Braune Champignons
1/2 Bd. Majoran
1 Zweig Thymian
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
Pfeffer
100 g Coppa; ital.
-- Wurstspezialität oder
-- Schinkenspeck; in
-- Scheiben
60 g Sbrinz-Käse

Zubereitung:

Tomaten heiß überbrühen, die Haut abziehen. Tomaten halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Majoran- und Thymianblättchen fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen. Spaghetti in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten.

Champignons dazugeben und kurz anbraten. Kräuter und Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Coppa oder Schinkenspeck in breite Streifen schneiden. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und mit der Soße und der Coppa mischen.

Frisch geriebenen Käse dazureichen.

Nährwerte: pro Portion ca. 755 Kalorien, 31 g Fett : Quelle : www.brigitte.de : Erfasst : 15.03.99 von Ulli Fetzer

Stichworte: Spaghetti, Teigware
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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