Spaghetti mit Tomaten

4 Personen

Zutaten
200 g Spaghetti
400 g Kirschtomaten
250 g Porree
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 TL Olivenöl
50 g Manchego oder Parmesan

Zubereitung:

Die Spaghetti nach Anweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Kirschtomatenhälften sowie Porreeringe zugeben und ca. 5 Min. dünsten.

Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dann die Spaghetti zu dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Den Manchego-Käse oder Parmesan grob raspeln und über die Spaghetti streuen. Die Spaghetti eventuell mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Pro Person ca. 310 kcal
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Stichworte: Nudel, P4, Spaghetti, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen