Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbällchen)

4 Portionen

Zutaten
1 Zwiebel, gehackt
1 Schalottenstängel
1/4 Tas. Butter, zerlaufen
1 1/2 EL Curry
5 Tas. Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
1 Tas. Rinderhack
1 Tas. Stärkemehl
Sherry oder
chinesischer Reiswein

Zubereitung:

Zwiebel und in dünne Scheiben geschnittene Schalotte in Butter bräunen.

Curry, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und aufkochen lassen. Aus dem mit Salz und Pfeffer leicht gewürztem Rinderhack Klösschen formen und in die Suppe legen.

Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. mit der in Wasser angerührten Stärke binden und noch 2 Minuten kochen. mit Sherry oder Reiswein abschmecken.

Stichworte: Asien, Hackfleisch, Nachspeise, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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